Kamis, 29 Desember 2016

Tips Buat Pelanggan Prabayar XL

Harga paket internet XL yang luar biasa murah, merusak pasaran layanan prabayar seluler khususnya di Bandung. Empat bulan terakhir ini, saya setia menjadi pelanggannya. Betapa tidak, dengan 59 ribu Rupiah dapat paket M, yang berisi 2 GB 3G, dan 10 GB 4G, plus telepon All operator 50 menit (termasuk telepon rumah/kantor). Luar biasa bukan. Apalagi sinyal 4G nya sangat kuat, jadi kuota 4G yang kencang itu bisa terpakai sampai habis. Sebelumnya pernah 2 bulan pakai IM3 Indosat yang memberikan konten yang sama, tetapi sinyal 4G nya memble, walhasil yang bisa dipakai cuma kuota 3G 2GB. Sebagai konsumen yang beli pulsa (bukan loyalty apalagi dibayar), tentunya pilih yang paling menguntungkan dong, dimana sinyal 4G nya kuat dan murah tentunya. Untuk Telkomsel 4G nya kuat, tapi harganya mahal.
Cuma sayangnya kebahagiaan menggunakan XL ini ternodai oleh aneka jebakan pop up, potongan yang tidak jelas, dan penutupan secara sepihak paket yang masih tersisa. Pengalaman saya begini, paket M saya masih sisa 1.8 GB dan 40 menit telepon ke semua operator. Lalu saya isi 50 ribu buat cadangan perpanjangan paket bulan berikutnya. Ketika saya gunakan telepon 6 menit ke Axis, apa yang terjadi? 
Shock pertama.Ternyata pulsa terpotong 4 ribu, sisa 46 ribu. 
Kepikiran me nol kan sisa pulsa dengan membeli pulsa 50 ribu lagi buat beli paket L seharga 89 ribu (isi 5 GB 3G + 14 GB 4G data dan 75 menit telepon semua operator), sehingga sisanya =46+50-89=7 ribu.
Shock ke dua. Ketika paket L terbeli, entah kenapa paket M tiba-tiba lenyap tak berbekas, padahal sisa data dan kuota telponnya masih banyak. .
Karena ada perlu telepon ke fixed Line saya pakai XL, karena masih ada sisa kuota telepon All operator. 
Shock ke tiga.Ternyata telepon saya selama 10 menit ini menyedot pulsa 5500 sehingga menyisakan 1500. Ada pemberitahuan pulsa tidak cukup, tapi masih bisa digunakan, dan kemudian baru memotong sisa kuota telepon antar operator. 

Jadi modusnya adalah :
1.Jika masih ada pulsa, saat bertelepon, ini akan disedot duluan, baru setelah itu kuota telepon. 
2.Pop up yang mengganggu tampilan saat browsing juga rawan kepencet, tahu-tahu ada pemberitahuan terimakasih sudah berlangganan paket musik blablabla.
3.Jika berlangganan paket baru, paket lama dihapus.

Tips saya untuk yang berlangganan paket XL Combo Xtra adalah sbb :
1. Jangan sisakan pulsa, karena potensi akan disedot, saat kita bertelepon, meski masih punya kuota telepon all operator.
2. Jangan sisakan pulsa, karena saat kita tidak sengaja menyingkirkan pop up yang mengganggu tampilan internet, kadang dianggap berlangganan pop up tersebut, dan pulsa akan terpotong.
3.Tunggu paket yang kita langgan sampai habis, jika tidak, paket lama akan dihapus, meski kita tidak memintanya.

Boleh berbahagia karena paket internet dan telpon yang murah dari XL Combo Xtra, tapi jangan lupa untuk tetap hati-hati dengan jebakannya. Dan jangan banyak berharap curhat ke direct message via Twitter XL center, karena jawabannya normatif, text book, tidak akan dikembalikan pulsa kita yang tersedot maupun paket kita yang hilang, dengan berbagai alasan yang intinya menyalahkan pelanggan. Rasanya seperti berdebat dengan mesin.
Meski sehari kemarin 3 kali terjebak, saya tidak kapok karena masih worth itu beli paket ini.

Yang paling penting, pastikan ada sinyal 4G XL. Karena jika tidak, pilih cari operator lain yang paketnya lebih murah, atau lebih kuat sinyalnya. Ingat ya, jangan sisakan pulsa, karena buat nelpon semua operator bisa via paket ini, demikian juga kalau mau kasih kabar-kabar, sudah bisa diwakili dengan adanya whatsapp. Jika masih susah sinyal, dan hanya bisa SMS coba berlanggan paket 1300 SMS XL dan 200 SMS antar operator seharga 15 ribu Rupiah, berlaku 30 hari.


Sabtu, 03 Desember 2016

Aksi Super Damai 2-12

Beberapa foto aksi super damai 212 yang berlangsung hari Jumat, 2 Desember 2016 di Jakarta, yang dimuat di beberapa media nasional .
okezone

wartakota

okezone

republika

tribunnews

Jumat, 02 Desember 2016

Proof Reading

Dalam suatu kelulusan akademis, kadang dituntut untuk mengirimkan paper ke jurnal internasional. untuk bisa dimuat tentunya harus memenuhi kaidah tata bahasa dan susunan seperti yang diminta oleh penerbit jurnal ilmuah tersebut karena menyangkut reputasi penerbit. sebut saja Index Scopus yang terkenal ketat dalam menentukan apakah paper tersebut layak muat apa tidak
Nah untuk hal tersebut biasanya ada jasa proof reading, orang yang melakukan profesi ini disebut proof reader. Biasanya ada biaya per lembar, dan biaya menurut kecepatan penyelesaian pekerjaan, makin cepat makin mahal. Namun untuk tulisan artikel biasa, bisa mencoba menggunakan proof reader yang ada di internet, salah satunya https://prowritingaid.com/en/
fiturnya cukup banyak, bahkan bisa mengubah susunan kalimat yang lebih tepat, tetapi ada biayanya 40 USD/tahun. Kalau buat mengecek kesalahan bisa dilakukan dengan gratis, hanya untuk mengaktifkan koreksi otomatisnya berbayar.





Rabu, 30 November 2016

Time Management

Tiga Catatan Time Management :

Pertama : Tiap detik, menit dan hari adalah kehidupan baru. Bersifat unik. Serupa jarum jam nya tapi tak sama peruntungan nya. Langkah, Pertemuan, Rezeki dan Maut itu Rahasia Allah.
Jika ingin berubah ke arah  yang lebih baik , mulailah hal penting dan utama pada detik ini dengan modal aset yg dikelola  saat ini.
Jangan isolasi diri sendiri dengan alasan tak punya modal , keahlian dan koneksi apapun. Jangan cari alasan ini dan itu untuk tidak bergerak maju.
Jangan terpesona lihat rumput tetangga yg selalu indah.Keahlian dan pesona yg dimiliki sendiri  jauh lebih baik untuk di daya gunakan.
" Start today where you are and with what you have.”  Begitu ujar Teddy Roosevelt”

Kedua : Sibuk tidak sama dengan bekerja selesaikan agenda hari ini. Kesibukan tak menentu bisa sama dengan buang umur. Agenda yg baik sama dengan aktivitas memanfaatkan waktu untuk kemajuan. Jadwal   24 jam perlu  diagendakan mengerjakan yang utama dan bermanfaat.
"Being busy does not always mean real work. The object of all work is production or accomplishment and to either of these ends there must be forethought, system, planning, intelligence and honest purpose, as well as perspiration. Seeming to do is not doing.’ Begitu nasehat inventor legendaris Thomas Edison”

Ketiga : Tentukan prioritas dan agenda sendiri sebagai anggota satu teamwork.
Sinergi muncul jika tiap anggota menyelesaikan tupoksi nya dengan baik dan benar, tepat waktu sesuai jadwal.
Jangan tergoda menari dengan gendang orang lain.
Waspada pada email yg memenuhi inbox, atau postingan copy paste dalam WA. Jangan didikte oleh agenda orang lain yang tak sesuai dengan misi dan tupoksi yang diamanahkan.
"Your email inbox is simply a convenient place for other people to store their own agendas” kata Brendon Burchard.

Dikutip dari Facebook pak Jusman SJ

Jumat, 18 November 2016

Tips Keuangan Bagi Kepala Keluarga

Dikutip dari Bisnis Indonesia weekend, ada beberapa yang harus menjadi prioritas kepala keluarga :
1. Dana pensiun, setidaknya 10% penghasilan diinvestasikan untuk dana pensiun. Bisa dengan emas, Reksadana saham atau campuran.
2. Pos pengeluaran pribadi, sebesar 2,5% untuk keperluan hobi, misalnya olahraga lari, sepeda dll.
3. Asuransi rumah dan mobil jika punya.
4. Asuransi jiwa, sampai anak terakhir berumur 21 tahun. Untuk menggantikan nafkah sementara jika kepala keluarga tiada.
5. Tidak mengagunkan rumah keluarga untuk usaha, jika kredit macet keutuhan keluarga pertaruhannya.

Rabu, 16 November 2016

Dimana Sebaiknya Beli Tas dan Koper?

Buat yang membutuhkan tas punggung/backpack maupun tas koper dengan budget terbatas, kadang harus jeli untuk mendapatkan tas dengan kualitas baik, dengan harga yang pantas, tidak terjebak dengan model diskon 50%, bahkan 90%,karena trik diskon ini kadang menipu. Ini pengalaman saya bulan lalu :
1. Tas punggung/backpack
Sempat cari di toserba Y, ada diskon 50 dari 840 ribu menjadi 420 ribu. Sempat tertarik membeli. Namun feeling mengatakan harga segitu masih mahal untuk backpack lokal yang namanya juga belum terkenal. Geser ke toko tas di mall yang sama, yaitu toko tas E, ternyata di sana harganya 350 ribu tanpa embel-embel promo. Parah banget kan. Tokonya lebih nyaman  dan khusu.
2.Koper
Sempat mampir ke hypermarket H dan toserba M di mall yang sama, harga koper 600 ribuan. Tak ada yang lebih murah dari itu. Bahkan sudah merasa dapat paling murah, sudah mau geret ke kasir. Tapi dengan adanya internet yang kian mudah, saat hendak ke kasir, saya Googling di internet, ternyata di marketplace harganya 290 ribu. 600 ribu itu dapat dua, koper 20 inch + koper 24 inch. Jauh banget kan bedanya. Akhirnya saya beli dengan ongkos kirim 50 ribu. Beberapa waktu kemudian saat ke toko tas E saya lihat barang yang sama harganya 350 ribu. Beda tipis sih.

Tips :
1. Check marketplace, cari toko online yang terpercaya, biasanya ada testimoni. Cari yang termurah. Beli jauh hari, kalau mepet Anda sudah berangkat barang belum sampai. Kalau bisa COD lebih baik.
2. Beli di toko tas terpercaya, kadang bisa lebih murah. Marketplace bisa saja hari ini jual tas lipat 59 ribu, besok-besok barang yang sama karena ramai peminat rata-rata jual pada harga 150 ribu. Padahal di toko tas E stabil saja harganya di 70 ribu.
3. Toserba/Hypermarket
Pilihan terakhir jika di kota Anda tidak ada toko spesialis tas/koper dan tidak memungkinkan beli marketplace/online.

Senin, 10 Oktober 2016

Review Film Ben Hur

Bersetting beberapa tahun sebelum Masehi. Diawali dengan balapan kuda antara Judah Ben Hur- orang Yahudi dengan saudara angkatnya Messala-orang Roma. Judah luka berat saat jatuh dari kuda. Ketika Messala mengantar ke rumah, ibu Judah menyalahkan Messala, bahkan mengembalikan patung dewa penyembuh sambil bilang "Tuhan kita beda". Dari sini Messala pergi ke Roma karena ada lowongan tentara di sana.
Beberapa tahun kemudian Roma menguasai Yerussalem, Messala turut serta. Awalnya hubungan baik dengan keluarga angkatnya. Namun berubah 180 derajat ketika ada pemberontak yg ditolong Yudas berusaha memanah/membunuh gubernur Roma. Semua keluarga Yudas di tahan. Yudas dijadikan budak pengayuh kapal. Saat perang lawan Yunani, kapal pecah, Yudas terdampar dan ditemukan pemimpin kafilah (diperankan Morgan Freeman). Karena keahliannya dengan kuda, Yudas diajak ke Yerusalem untuk ikut lomba balap kuda. Untuk membalas sakit hati, caranya dengan mempermalukan jagoan orang Roma yaitu Messala. Pertandingan mematikan ini dimenangkan Yudas. Akhirnya Yudas menemukan ibu dan saudarinya yang di asingkan dan kena kusta. Bersamaan itu pula Yesus dan pengikutnya di salib. Ketika mendekati ajal berdoa, maka turunlah hujan yang menjadi berkah dan menjadi obat, termasuk ibu dan saudari Yudas. Di akhir cerita, Yudas bertemu Messala yang kakinya putus dan dendam padanya, namun akhirnya luluh. Keluarga ini akhirnya bersatu kembali.
Secara keseluruhan film ini kurang spektakuler, so so menurut saya. Detil filmnya kurang bagus, seperti saat mau pertandingan, Yudas tiba-tiba tampil dengan potongan rambut seperti manusia abad 21. Kemudian ada wanita dengan pakaian modis. Lokasi film nya bukan di Timur Tengah, untanya berpunuk dua-unta Amerika. Lupakan detil, kalau cukup untuk cari hiburan saja.

Minggu, 11 September 2016

Bandung Great Sale 2016

Event yang digelar 10 September-9 Oktober 2016 ini diadakan bersamaan dengan PON 2016 Jawa Barat.
Diklaim ada 1200 merchant yang ambil bagian dalam event ini. Sejumlah mall besar seperti PVJ, BIP, Ciwalk, Istana Plaza, Festival Citylink, Citywalk Braga, TSM ikut memeriahkan acara yang pertama di helat ini.

Sabtu, 03 September 2016

Mc D Setiabudi Bandung

Lokasinya sangat strategis di pertigaan antara jalan Cipaganti (AA Wiranatakusumah) dengan jalan Setiabudi Bandung. Pintu masuknya di jalan Setiabudi, pintu keluarnya di jalan Cipaganti.
Ada 3 kasir yang melayani dengan sigap. Ada tempat makan di dalam dan di luar. Cukup luas jika dibandingkan Mc D Dago Bandung. Banyak pula muda mudi mahasiswa mahasiswi yang sibuk dengan laptop dan gadget karena ada WIFI gratis yang kencang sinyalnya.
Saya pesan fish and Chip seharga 37 ribu + Redeem kupon es krim sundae dari kalender Mc D 2016. Bayar pakai TCash Telkomsel dapat diskon 20% sehingga cukup bayar 29 ribu Rupiah.
Rasa fish n chip nya lumayan, tak kalah dengan waktu di Perth dulu. Cuma porsi di Mc D Indonesia lebih kecil. Harga juga jauh lebih murah. Setiap belanja minimal 25 ribu ada undian berhadiah mobil Honda HRV.

Rabu, 24 Agustus 2016

Resume Our Kind Of Traitor

Sepasang dosen dengan pengacara berbulan madu ke sekian kalinya. Saat di Maroko mereka bertemu mafia money laundry Rusia yg sedang terancam oleh mafia lain. Mafia ini membagi informasi ke agen rahasia Inggris melalui dosen ini dgn permintaan anak istrinya diberikan suaka untuk menetap di Inggris.
Ternyata ada persekongkolan untuk memusnahkan mafia dan keluarganya. Namun dengan kelihaian agen Inggris, hanya kepala mafia yang tewas saat dijemput menggunakan helikopter kemudian helikopter tersebut meledak di udara. Keluarga mafia tersebut selamat sampai di Inggris.
Kemampuan cepat menghafal dan mengingat dari kepala mafia tersebut membantu agen rahasia Inggris mengungkap pejabat Inggris yang menerima money laundry dari mafia Rusia.
Film seru, berlokasi di Maroko, Swiss, Perancis dan Inggris. Sangat menarik. Diputar di Blitz Megaplex PVJ minggu lalu.

Selasa, 02 Agustus 2016

McD Dengan Salad Sayuran

Fast food adalah makanan yang kurang baik untuk kesehatan, maka kami dampingi dengan salad yang berisi wortel, selada, zaitun, kentang rebus, daun mint dan dressingnya pakai minyak zaitun dan lemon. Karena saladnya banyak, kami hanya makan fish bites, Chicken Snack wrap, dan Big Mac buat makan malam berdua, sisanya Mc Chicken dan Beefburger buat sahur. Alhamdulillah kenyang dan enak.

Kamis, 28 Juli 2016

Mie Mewek Lagi

Benar-benar bikin mewek pedasnya. Yang jelas kerasa banget gurih bawang, pedas cabe, dan enaknya daging ayam, 2 ceker ayam + setengah telur juga menambah kelezatan mie ini, total cukup bayar 17 ribu. Ada 3 pilihan kuah, dan 5 level. Pilih aja kuah no 1, level 5.bagi yang suka pedas enak banget deh. Ada di belokan jalan Wastu kencana dengan jalan Pajajaran. Seuhahh

Senin, 25 Juli 2016

Promo Bakmi GM dan Texas Chicken

Hari ini kami coba makan siang di Texas Chicken Tanah Abang yg ada promo pembelian kedua paket ekonomi 1 dapat diskon 25%, pembelian ketiga diskon 50%. Keterangan itu terpampang nyata di dinding. Namun nyatanya diskon itu tidak dapat dengan alasan saya menukar cola standar dengan teh botol. Mungkin lain kali ga usah ubah isi paket supaya tetap mau diskon.
Yang kedua makan bakmi spesial GM di bakmi GM stasiun Gambir pada sore hari. Mencoba pakai TCash yg menyatakan diskon 20% di outlet GM Jabodetabek, kasir dengan ringan bilang tidak bisa pakai TCash. Jadinya bayar full tanpa diskon.
Sebenarnya secara materi tidak banyak kerugian dari diskon yang tidak mereka berikan. Tetapi buat apa promo ini mereka buat dan sebarkan jika ternyata tidak berjalan di lapangan.

Senin, 11 Juli 2016

Nonton Film Finding Dory

Minggu lalu sehari sebelum lebaran kami nonton Film Finding Dory di studio sphere Blitz Megaplex Hartono Mall Yogyakarta yang keren seperti studio XXI. Harga tiket 40 ribu, apabila punya 400 Fiestapoin Bank Mandiri bisa ditukarkan dengan 1 tiket, dengan syarat membeli 1 tiket lebih dahulu.
Film ini berkisah persahabatan binatang di laut. Dimana ikan Dory yang rindu pada kedua orang tuanya berusaha mencari kedua orangtuanya. Dengan ingatannya yang rendah, sering lupa dalam jangka pendek, dia berusaha mengingat sepotong sepotong. Dalam pencariannya dia dibantu oleh ikan Nemo bersama bapaknya. Berbagai bahaya mereka temui. Demikian hal nya teman lama dan teman baru mereka temui sepanjang perjalanan, dan akhirnya dia bertemu ayah ibunya.
Beberapa yang menarik:
- visual penuh gambar indah, penuh warna
- pesan persahabatan, keteguhan dalam mengejar impian dan harapan
- pemanfaatan kelebihan masing-masing binatang, seperti gurita yg bisa kamuflase, paus botol yang bisa mendeteksi posisi sesuatu
- sulih suara ikan hiu paus Destiny yg merupakan sahabat waktu kecil Dory yang diisi dengan istimewa oleh Syahrini. Ikan yang centil tapi baik hati, sangat pas dibawakan oleh Syahrini
- serasa kartun Holywood yang dikhususkan ke Indonesia. Karena selain berbahasa Indonesia, papan nama tempat dalam gambar kartun (bukan subtitle) ditulis dalam bahasa Indonesia.
Penonton tertawa di bioskop, dan anak-anak pun senang. Film untuk segala usia.

Senin, 04 Juli 2016

Buka Puasa di Novotel Yogyakarta

Jika minggu lalu buka di hotel Papandayan Bandung, minggu ini buka puasa di Hotel Novotel Yogyakarta.
Beda kota beda harga, beda bintang hotel (Papandayan bintang 5, Novotel bintang 4).
Jika di Papandayan bayar 160 ribu untuk paket All you can eat, maka di Novotel hanya 88 ribu Rupiah, yang bisa lebih murah menjadi 75 ribu jika berombongan, kebetulan buka bersama kali ini dengan teman2 SD istri, jadi kami dapat harga diskon ini.
Tema hari Senin adalah iga sapi yang asin, sengaja diasinin mungkin biar ga terlalu banyak nambahnya, mengingat harga daging sapi hari ini sudah 130 ribu Rupiah/kg.
Kemudian ada yang tradisional seperti pecel, salad tuna, salad zaitun, nasi goreng mawut, aneka gorengan, sup iga sapi, puding, potongan buah, es campur, kolak kacang hijau, roti, aneka jus seperti kiwi, jeruk. Untuk minumnya ada kopi dan teh. Lumayan, dengan harga tak sampai setengah dapat rasa lumayan dan sama-sama kenyang.
Alhamdulillah.

Jumat, 01 Juli 2016

Buka Puasa di Hotel The Papandayan

Jika tahun lalu buka puasa di Hotel Hilton Bandung, tahun ini kami coba buka puasa All you can eat di Hotel The Papandayan yang berada di jalan Gatot Subroto Bandung, tak jauh dari kawasan Trans Studio.
Hotel ini terkesan anggun dan kokoh dan tampaknya memang hotel yang sudah matang. Terlihat dari tembok yang tebal, parkiran yang luas dan masjid yang bagus.
Ketika memasuki hotel, memang sangat terasa kalau ini hotel yang lebih mewah dari Hilton Bandung. Meski namanya lokal namun ini adalah hotel bintang 5.
Untuk ke restoran ada tangga ubin yang lebar. Belok kiri ada kolam renang dan tempat makan outdoor, belok kanan restoran indoor.
Menu All you can eat seharga 160 Rupiah All in ini dibagi menjadi beberapa island. Jika di Hilton tempatnya melingkari makanan yang di tengah, di sini tersebar sesuai temanya.
Paling depan dekat pintu masuk ada es krim home made aneka rasa, tinggal pilih sesuai warna, sebelah kiri ada bermacam cakes yang lezat, kemudian aneka bakery,  makanan lokal seperti siomay, batagor.
Di bagian tengah ada aneka sushi yg masih fresh, ada makanan ala India dan Timur Tengah, ada makanan Indonesia juga.
Dan paling dalam ada aneka Bebakaran sosis baik sapi maupun ayam, aneka gorengan semacam bakwan, bala2, tempe, roti sosis goreng, ada jus buah dan teh, buah potong, sup kentang dan roti asin.
Semuanya enak. Saya rasa lebih cocok selera di sini daripada di Hilton. Rasanya otentik. Mungkin Hilton juga sudah berbenah, mengingat ketika kami buka puasa di sana tahun lalu, mereka baru buka.

Jumat, 17 Juni 2016

Belanja Mukena di Pasar Baru

Ada pengalaman unik belanja mukena/rukuh/telekung di pasar baru Bandung, nama tokonya Ernalem. Koleksinya cukup lengkap dan bagus, dan penjaganya bisa menyesuaikan logatnya. Misalnya yang belanja orang Malaysia atau Singapura, maka keluarlah logat Melayu.
Nah kemarin pas kami borong di sana, abang penjaganya sedang makan sembunyi di bawah meja, padahal sedang bulan puasa Ramadhan. Keluarlah kata dari inang Boru temannya "dimana kau beli nasi Padang ituu, aku juga mauu" ketahuanlah kalau ini toko orang Batak. Non muslim juga barangkali. haha
Ternyata berdagang tak mengenal agama, meski yang dijual perlengkapan sholat belum tentu yang berjualan orang Islam. Dan dalam Islam tidak ada batasan muamalah berjual beli. Namun alangkah bagusnya yang jualan perlengkapan sholat juga umat Islam.
Jadi ingat keluhan teman pedagang di tanah Abang. Beberapa bulan lalu diundang untuk toko online Muslim market. Ternyata yang datang kebanyakan Chinese, yang perempuan pakai baju dan celana ketat serta rambut di cat warna-warni. Teman yang mengira yang datang pedagang muslim berjilbab, mengaku shock dan tidak nyaman, sehingga pulang duluan.
Memang ada 220 juta umat Islam di Indonesia (87% penduduk Indonesia), pasar yang menggiurkan buat siapapun. Dan umat Islam harus berjuang bahu membahu untuk menghadapi hal ini. Jangan jadi obyek, jadilah subyek. Dan harus menunjukkan solidaritas terhadap sesama Muslim, tak hanya urusan perang dan demo tapi juga masalah ekonomi. Kalau tidak sesama Muslim, siapa lagi yang akan menolong Muslim. Karena sudah tersurat bahwa Yahudi dan Nasrani tak akan berhenti sebelum umat Islam mengikuti agama mereka. Memang tidak mudah untuk mencapai surga sejati seperti yang disebutkan dalam Al-Quran, karena godaan janji palsu-tak tuntas bahwa dosa akan ditebus Yesus/Isa Al-Masih yang digembar-gemborkan orang Kristen. Umat Islam percaya bahwa nanti ada Isa Al-Masih yang akan menolong umat Islam dan umat Kristen yang hidup di zaman Isa AS/Yesus, karena nabi Muhammad SAW diutus Allah menyempurnakan agama tauhid yang dibawah Isa/Yesus, karena murid dan gereja di masa berikutnya banyak melakukan pemalsuan. Buktinya 10 perintah Tuhan dalam kitab perjanjian lama hanya agama Islam dan umat Islam yang konsisten mengikutinya. Dan Allah menjamin kemurnian Alquran hingga akhir zaman. Wallahu alam bissawab.
Jadi kalau belanja perlengkapan sholat, lihat juga siapa yang jualan. Karena yang mengerti Islam ya umat Islam sendiri.

Minggu, 12 Juni 2016

JNE Dekat Xtrans Cihampelas

Di pool Xtrans Cihampelas bawah ada agen JNE yang berada persis di samping Xtrans Oncom Raos atau di seberang Xtrans Cihampelas bawah.
Ini memudahkan buat yang mau kirim paket sekalian melakukan perjalanan ke Jakarta/luar kota Bandung

Selasa, 07 Juni 2016

Buka Puasa di Tong Dji Ciwalk

Kami pesan paket bedug 1&2 berupa nasi serundeng komplit dan bakmoy ditambah nasi. Plus teh tawar. Total termasuk pajak  71499. Ada juga complementary teh manis dingin dengan sirup maple. Enak semuanya. Jangan terpaku pada paket, karena banyak menu lain yang tak kalah enak dengan harga yg mirip.

Rabu, 25 Mei 2016

Makanan yang Wow di Taliwang Bersaudara Bandung

Terakhir ke sana 7 tahun yang lalu, kala di utus perusahaan untuk training ke Bandung.
Lokasinya tetap, yaitu di jalan Cimanuk, antara masjid Istiqamah dan masjid Pusdai.
Kami datang persis setelah sholat Maghrib di masjid Istiqamah. Sempat kesasar muterin gedung sate.
Kami tiba, cuma ada satu mobil, saya kira sudah tutup. Tanya ke tukang parkir, ternyata buka. Sepi.
Kami pesan ayam Taliwang pedas dan biasa, pelecing kangkung, beberok, 2 teh manis panas dan 2 nasi. Ayamnya 44 ribu/ekor, ayam kampung kecil, yang dipanggang dan dibumbuin, ada rasa jeruk nipis yang segar.
Pelecing kangkung nya sedap dengan taburan kacang goreng, beberok nya enak pedas, istri nge fans berat, bagian menghabiskan. Masing2 16 ribu
Nasi pulen, tehnya juga sedap ada rasa pandan. Khas banget makanan Lombok. Belum menemukan di tempat lain di Bandung. Kalah sedap dari yang kami makan di Taliwang haji Murad Mataram, tapi masih mending daripada Taliwang di Denpasar. Khas sekali sambal rasa terasi Lombok yang tak ada duanya.
Yang jelas kenyang sekali dan puas.
Ketika kami hampir selesai makan, berduyun-duyun mobil berdatangan, oh ternyata kami datang terlalu awal, orang yang datang belakangan ternyata ramai.
Total kami menghabiskan 140 ribu Rupiah plus pajak 10% jadi 154 ribu. So worthed. Tak terasa inflasi karena kami ingat sekali waktu tahun 2009, cuma makan satu ayam buat berdua habis 87 ribu.
Memuaskan.

Senin, 16 Mei 2016

Segarnya Salad di KFC Bandung

Salah satu produk KFC adalah salad yang dijual seharga 7500. Belinya juga tidak saya rencanakan. Minggu lalu, saat mau Redeem free Pepsi hasil isi angket kunjungan sebelumnya di KFC BEC Bandung, awalnya hanya pesan nasi dan ayam original KFC seharga 23500, minumnya tidak beli karena gratisan itu. Namun mikir2 masa ga ada sayurnya. Biar sehat perlu ditambah sayur atau sup. Sup sudah sering, coba salad ah. Ternyata salad sudah di pack rapi isinya selada dan jagung manis, di wadah terpisah ada dressing saus thousand island. Rasanya enak dan sangat segar dan renyah. Puas sekali makan salad ini. Totalnya menjadi 31 ribu Rupiah.

Minggu, 15 Mei 2016

Redeem Pizza Gratis Pizza Domino

Jumat sore kemarin saya sempatkan ke mal PVJ buat Redeem voucher keterlambatan delivery order Pizza Domino 2 minggu lalu.
Parkir di parkiran depan PVJ untung2an, saya kira kosong karena kalau penuh biasanya banyak mobil yang keluar dari portal sebelah pintu masuk, ternyata pintu keluarnya pindah jauh ke Utara, yang tidak kelihatan dari Selatan.
Ketika masuk parkir, benar-benar penuh, karena antri meski tak dapat parkir, ketika keluar tetap bayar 3000.
Diberitahu untuk parkir di belakang dekat belokan Polsek Sukajadi. Benar, tenyata kosong, tak sampai setengah yang terisi.
Beres ukuran parkir lalu ke Pizza Domino yang untuk ke sana melewati Blitz Megaplex, aneka restoran yang keren, pas masuk Pizza Domino's ada 8 mahasiswa bule yang enjoy makan makan di sana. Tak perlu antri, langsung ke kasir, pesan pizza of the day medium seharga 45 ribu dan pizza gratis medium dari voucher telat delivery. kalau beli di atas 50 ribu pakai kartu BCA bisa dapat diskon 15%, tapi apa daya, membayangkan menghabiskan 2 loyang pizza dengan istri saja sudah kenyang.
Mereka commit dengan janji on time nya. Pelayanan ramah dan cekatan, bisa jadi rule model rumah makan/restoran di Indonesia.

Warunk Upnormal Jl Riau

Rabu malam lalu saya ketemu dengan rekan2 di warung Upnormal jalan Riau atau Martadinata. Di Google map belum di kenali. Tapi patokannya adalah di seberang taman Pramuka, di samping kiri Pizza HUT, di samping kanan rumah makan Jepang Muragame.
Dibandingkan yang di Cihampelas, di sini lebih bagus sedikit. Dengan desain yang gaul. Parkir mobilnya kurang terpaksa menumpang di Muragame yang ada di sebelah nya dan bayar ke tukang parkir tetangga Rp 5000.
Bicara makanan, saya pesan nasi tuna pedas yang berisi 2 potong ikan tuna goreng dengan tumisan bumbu sambal matah yang pedas dan harum (itu bumbunya yang terdiri dari bawang merah, putih, cabe rawit dirajang, tidak diuleg lalu ditumis dengan serai). Enak, harga nya 27500. Trus minum lemon tea panas 8000 an. Ditutup dengan es krim plus leci 33500 an. Total habis 69 ribu malam itu. Agak murah karena benar-benar mengenyangkan dengan rasa yang lumayan, meski tak bisa dibandingkan dengan menu otentik di sate khas Senayan, atau restoran Tong Dji yang harganya hampir sama.
Nilai lebihnya banyak colokan listrik, ada aneka permainan yang asyik buat bersosialisasi dengan teman baru. Kalau misalnya setengahnya dianggap buat ongkos makanan (kayak harga di warteg jadinga), setengahnya buat bayar suasana.
Lumayan lah buat nongkrong santai.
Selain parkir mobil yang menumpang (hanya cukup dua mobil dan puluhan motor ciri khas warung) kekurangan lainnya pengaturan ruang. Yang di sayap kiri, ruang non smoking ada di dalam, dibatasi teralis dengan yang smoking di luar. Mengikuti arah angin dari luar, jadinya asap rokok masuk ke ruang non smoking. AC ruangnya juga rusak malam itu.
Tapi overall lumayan, bisa jadi alternatif santai. Yang di tengah mungkin yang AC nya bener dan bebas asap rokok, tinggal pilih tempat duduk saja.

Daytrans Bandung Jakarta Gratis Pakai Ponta

Dari awal hingga 22 Mei 2016 member Ponta bisa menukarkan 8800 Poin Ponta dengan tiket Daytrans Jakarta Bandung dan sebaliknya.
Bagi yang awam, kartu Ponta ini bisa di dapat di Alfamart, Alfamidi, Lawson dll. Tapi pengalaman saya, saya dapat kartu Ponta di Alfamart. Dapatnya tinggal ganti kartu 10 ribu.
Setelah dapat kartu, download aplikasinya di Android app store dengan keyword Ponta. Lalu lengkapi semua keterangan. Setelah lengkap mengisi, kirim, saat itu juga dapat konfirmasi langsung dan via email bahwa akun Ponta aktif.
Oh ya, untuk konversi nya saya tadi iseng menghitung. Ketika belanja baterai alkalin 6 biji, harganya 27500, di struk tertulis saya mendapat 125 poin Ponta. Artinya untuk mendapatkan 1 poin harus belanja 220 Rupiah.
Tinggal hitung saja kalau mau dapat tiket gratis Daytrans berarti harus belanja dengan akumulasi 8800*220 = 1,936 juta. Lumayan ya, kalau beli tiket langsung kan harganya 125 ribu. Kalau itu dianggap diskon belanja berarti diskonnya setara 6,5%. Poin ini bisa diperoleh lewat online maupun belanja offline (datang ke toko)
Oh ya, selain poin Ponta pelanggan yang belanjanya langsung di toko bisa juga dapat no dan kode transaksi, yang apabila diinput ke aplikasi Alfagift yang bisa di download di apps store Android akan mendapat koin. Koin bisa ditukar dengan teh Javana sampai dengan IPhone6 atau Mobil. Setiap belanja 25 Ribu dapat 1 koin. Di aplikasi yang saya lihat untuk dapat teh Javana 330 ml cukup dengan 2 koin. Mudah sekali.
Silakan mencoba

Sabtu, 14 Mei 2016

Parkir di Ciwalk dan BEC

Dua mall ini sama-sama besar dan ramai pengunjung, namun beda soal parkir. Bedanya ketika pagi ini saya parkir 59 menit, di Ciwalk dikenakan 1 jam dan cukup bayar 3000 saja, sedangkan di BEC 59 menit, misal masuk pukul 11.00 keluar 11.59 ditulis 12.09. Baru sadar ketika baru dari palang pintu lihat jam di handphone. Harusnya kena biaya parkir 1 jam, tapi karena rekayasa menjadi 1 jam 9 menit atau kena bayar 2 jam. Bayarnya jadi 2*3000=6000.
Kecurangan, lain kali saya pakai timer. yang mau coba cek, silahkan mencoba.
Ternyata dugaan saya salah, karena memang jamnya 10 menit lebih cepat dari yg ada di handphone saya baik di pintu masuk maupun keluar (cek saat masuk dan keluar). Jadi, parkir BEC oke lah, cuma harus dibenerin, secara jam kan yang tepat yang ada di handphone, mengikuti jam yg di operator seluler.

Kamis, 12 Mei 2016

Malam Mingguan di Cabe Rawit

Malam Minggu yang lalu, kami mampir di Cabe Rawit jalan Teuku Umar Bandung, lewat jalan sebelah Universitas Padjajaran.
Kami pesan kangkung tumis daging dan ayam kung Pao. Di tambah nasi 2 porsi. Minumnya air kelapa dan yogurt dengan buah anggur. Semuanya 177 ribu sudah termasuk pajak.
Porsi besar, sebenarnya satu porsi menu cukup buat berdua, namun karena memang penasaran dengan makanan yg ada di situ, kami pesan 2 porsi.
Rasanya enak, tak terasa pengawet atau penyedap rasa. Bonusnya kami diberi sambal khas cabe rawit yang pedas asin gurih. Pas dengan menu utama.
Untuk kelapa juga asli, ada 2 pilihan, di batok atau gelas. Kami pilih yg gelas, ternyata gelas besar yg datang dan gula cair pada wadah yg terpisah. Demikian yoghurt asli dengan buah anggur.
Semuanya enak, semuanya lezat, kami puas.
Bersamaan kami ada keluarga ber sepuluh yang datang. Ada mushola yang cukup untuk 8 orang. Ada ruang non smoking dan smoking. Petugas parkir juga sigap.

Rabu, 11 Mei 2016

BEC Tempat Hangout Yang Asyik

Dulu tempat ini hanya menjual barang elektronik dan asesorisnya. Kini lengkap dengan mall bernuansa bling bling kinclong yang keren. Mulai supermarket Lotte yang highclass, aneka tempat makan yang populer seperti KFC, Tong Dji, Richeese Factory dll, barbershop, toko roti JCo, Rotiboy, Electronic Solution, tempat main Amazon hingga bioskop Blitz Megaplex tersedia lengkap di sini.
Parkir yang 5 lantai juga membuat asyiknya berbelanja dan hangout di sini.

Minggu, 01 Mei 2016

Service Excellence Domino's Pizza PVJ

Siang ini saya coba pesan produk baru yaitu Fresh Pan Pizza melalui aplikasi Domino's Pizza Indonesia. Saya pesan pukul 14.00 dan tercetak di struk nya pukul 14.01. Karena kemacetan Bandung baru pukul 14.40 pesanan baru sampai. Artinya telat 9 menit, dan garansinya 30 menit sampai. Tak saya sangka pegawai pengantarnya memberi voucher Domino's Pizza free 1 favourit medium HT Pizza yang berlaku sampai 14 hari ke depan di Domino's Pizza PVJ tempat saya memesan.
Benar2 service excellence. Sebenarnya dari produknya saja saya sudah puas, lezat dan berkualitas. Dua jempol dengan komitmen Domino's Pizza. Semoga semakin banyak pelanggannya.

Sabtu, 30 April 2016

Barbershop OK di Bandung

Beruntung tinggal di Bandung, selain udaranya yang sejuk dan nyaman, banyak orang terampil dan ramah. Salah satunya barbershop.
Untuk kesekian kali saya ke barbershop Paxi yang ada di Cihampelas Walk. Pernah ditangani oleh 2 orang, satu bapak2 berumur, satunya mas2 yang lebih muda. Secara pribadi lebih suka hasil potong nya mas2 yang muda. Rapi, cepat dan tak banyak nanya. Namanya Ape (baca di papan nama di meja).
Tadi deg2an takut kebagian yg cukur bapak yg berumur, Alhamdulillah kebagian mas/aa Ape ini. 
Meski potong belakangan, selesai lebih cepat, dan ternyata konsumen yg ditangani bapak2 di sebelah belum selesai dan tampak kurang puas, karena rambutnya tersisa seperti kuncung/lancip di tengah.
Meski sama2 di satu tempat barbershop, tergantung yang mencukur. Yang sama mungkin peralatan dan prosedur nya.

Terakhir ke sana 3 bulan lalu, dan dilayani oleh pak X (bukan pak Ape). Biasanya 2 bulan sekali potong rambut, nah sebulan yang lalu saya ke Paxi lagi, tapi di Trans Studio Mall karena kebetulan ada janji sama rekan di sana. Dan minggu lalu datang ke Paxi Ciwalk, ternyata sudah tutup, dan bekas tempatnya direnovasi dan diganti oleh toko baju. Pantesan Pak X waktu itu nanya2 kerja di mana. Padahal tidak biasa tukang cukur Paxi kepo ke pelanggan.

Kamis, 28 April 2016

Cuci Cepat di SPBU Dago

Ya, ini pengalaman pertama cuci cepat di SPBU Coco Dago yang pernah dapat marketing award tahun 2011. Ini kelebihan dan kekurangannya.
Kelebihan :
- cepat tak sampai 10 menit, bersih
- pegawainya banyak dan cekatan
- bisa tak perlu turun dari mobil, kayak di film2 Amerika
Kekurangan :
- harga lebih mahal, jika di tempat lain yg minimal nunggu 30 menit harganya 40 ribu, di sini 50 ribu
- tidak dibersihkan bagian kolong.
Kesimpulan :
Cocok untuk yang punya waktu terbatas. Tetap bersih dan wangi serta di vacuum.

Minggu, 17 April 2016

Menu Sensasi CFC

Baru saja mencoba sarapan di California Fried Chicken (CFC) stasiun Gambir yang berada di stasiun Utara, gerbong kereta terdepan (bisnis) dari Bandung biasanya tepat turun di sini.
Menu yang kami coba kali ini nasi goreng, nasi teriyaki, dan perkedel kentang. Harga totalnya 54 ribu, tanpa minum, karena kami bawa bekal air mineral 1,5 liter. Tentang rasa, luar biasa menurut saya, seperti di restoran hotel atau restoran besar yang bukan fast food. Untuk nasi goreng selain irisan ayam, juga ada bakso ayam, daun bawang. Sungguh sedap. Beda dengan nasi goreng fast food yang terasa bumbu instan nya.
Yang jelas makanan di sini sudah bersertifikat halal MUI dan satu lagi, ini franchisee asli Indonesia.

Jumat, 25 Maret 2016

Makan Murah di Stasiun Bandung

Makan murah di stasiun biasanya cukup sulit ditemukan, apalagi sudah tidak boleh lagi pedagang asongan masuk ke stasiun dan kereta.
Di stasiun Bandung ada tempat makan berat yang cukup murah, yaitu Yomart. Minggu lalu karena ada kepentingan ambil tiket kereta api, dan lapar, mampir ke tempat ini.
Di lemari pendingin ada berbagai makanan jadi seperti nasi empal, Yakiniku, salad, gepuk dll yang tinggal dipanaskan. Harganya juga relatif terjangkau. Misalnya sapi lada Hitam dengan nasi hanya 12500, teh panas 3000, total 15500. Ada juga paket dengan teh pucuk 17500.
Sepadan harga dan lokasi nya.

Senin, 14 Maret 2016

Lele Goreng Wong Solo

Jumat lalu kami menunggu hujan selesai dengan makan malam di Wong Solo jalan Martadinata atau jalan Riau Bandung. Parkirnya luas dan representatif.
Menu yang kami pesan malam itu lele goreng, nasi dan teh. Menunggu 10 menit ada pegawai datang bilang lele nya habis, lalu kami ditawari menu lain, kami pesan nila goreng saja. Selang 5 menit kemudian, datang pesanan kami, berupa lele goreng, gimana sih ini? Tadi bilang habis ternyata ada. Kami sudah bayangkan makan nila, jadi reset ke lele.
Lelenya besar, kering, dibumbui kayak bumbu kremesan, renyah pula. Habis tandas tinggal tengkoraknya. Side dish berupa lalap juga habis, sambal yang dua macam (kecap dan bawang orek) pun tandas. Enak sih. Berdua habis 84 ribu sudah termasuk pajak.
Kelebihan Wong Solo adalah konsisten dalam rasa, baik waktu masih berupa resto di dekat Simpang Dago 14 tahun lalu, di Yogyakarta, di Banjarmasin/Banjarbaru maupun pedalaman Asam2, rasa sambalnya sama. Itu yang sangat saya suka, jadi kalau mau pasti soal rasa, Wong Solo adalah tempatnya. Salutnya meski bukan fast food yg sudah jelas sausnya dibuat pabrik besar, dan tepung ayamnya juga jelas, ini yg lebih rumit bisa dibuat seragam oleh Wong Solo. Lezat

Bebek H Slamet Bandung

Lokasinya ada di Jalan WR Supratman, tak jauh dari Pusdai, sederet dengan gedung sate.
Kami datang saat maghrib, mau numpang sholat sekalian buka puasa hari Senin. Ada petugas parkir yang bantu mengarahkan mobil parkir, cukup ramai tempatnya, minimal dari parkir yang pas penuhnya.
Pegawainya muda-muda, agak kurang terorganisir, seperti pelayan yg kurang sigap. Saya ambil sendiri daftar menu dan form pemesanan di kasir, lalu sholat. Musholanya lumayan bersih dan cukup untuk 8 orang.
Kami pesan dada bebek, tapi habis, tinggal paha remuk yg sudah hancur mendekati bentuk abon. Rasanya gurih enak, renyah, tanpa bau amis. Sambalnya juga pedas habis, cuma cabai, bawang putih, garam dan minyak goreng panas bahannya. Enak. Tehnya juga lumayan. Yang jelas harganya murah, bebek 22 ribu, nasi 5 ribu, teh manis 4 ribu, tahu tempe 3 ribu. Kami berdua habis 65 ribu tadi malam.

Kamis, 03 Maret 2016

Nonton Gratis di Blitz Megaplex dengan Membeli Cadbury di KlikIndomaret

Program ini tak sengaja saya temukan dari newsletter yang dikirim oleh klikindomaret seminggu lalu, bawa selama Februari setiap pembelian coklat Cadbury 50 ribu akan mendapat kode voucher nonton gratis di Blitz Megaplex manapun. Karena lagi pengen makan coklat dan pengen nonton film maka saya pesan coklat 100 ribu lebih agar mendapat 2 kupon buat nonton berdua di Blitz Megaplex. Mengenai harga coklatnya standar saja, yang besar 15 ribu, yang kecil 7500. jadi dengan 100 ribu dapat 13 batang karena setiap pembelian di atas 100 ribu dapat hadiah 2 coklat ukuran kecil.
Pesannya lewat www.klikindomaret.com, dengan registrasi terlebih dahulu tentunya. Dan setiap pembelanjaan 100 ribu diantar gratis dari toko Indomaret terdekat.
Jadi keuntungan beli Cadbury 100 ribu bulan Februari kemarin dapat :
- 2 kupon voucher nonton di Blitz Megaplex (di Bandung ada di PVJ, BEC dan Miko Mall)
- 2 batang coklat Cadbury ukuran kecil, gratis
- diantar ke rumah, gratis.
Kupon nonton langsung dikirim saat transaksi pembayaran berhasil dilakukan, dikirim via hp dan email. Sedangkan coklat pesanan kemarin ada kendala, harusnya tanggal 23 Februari sudah sampai, tapi baru tanggal 2 Maret sampai ke alamat, dengan alasan toko Indomaret yang dekat tempat tinggal baru online minggu ini. Ya sudah ga apa2, yang penting sudah dapat voucher nonton di Blitz Megaplex. Pas tanggal 24 Februari 2016 lalu, voucher saya pakai nonton film Zootopia di Blitz Megaplex Grand Indonesia yang spektakuler, baik mal nya maupun bioskopnya. Terimakasih Indomaret, Cadbury dan Blitz Megaplex. Filmnya bagus banget.

Sabtu, 20 Februari 2016

Teras Cikapundung Oase Baru di Bandung

Salah satu karya walikota Ridwan Kamil adalah teras Cikapundung, 10 tahun lalu tatkala masih mahasiswa saya membayangkan jika daerah tersebut tertata rapi, bersih dan jadi tempat berlibur gratis buat masyarakat, ternyata harapan tersebut diwujudkan oleh kang Emil, meski tak pernah curhat atau menyampaikan hal ini kepada beliau.
Pagi tadi mampir ke sana, sekitar jam 7.30 dimana masih sedikit pengunjung, cukup nyaman, meski tak terlalu luas, tapi cukup menghibur. Ada parkir motor, untuk yang bawa mobil agak sulit, karena hanya di pinggir jalan yang tersedia. Paling mudah naik angkot Cicaheum-Ciroyom, Cicaheum-Ledeng atau Cisitu-Tegalega.
Semoga saja terawat, kalau hari ini lumayan terawat karena petugasnya cukup tegas menegur pengunjung yang nyampah.
Terimakasih kang Emil dan pemkot Bandung yang telah menyediakan oase buat warga/pengunjung kota Bandung.

Kamis, 18 Februari 2016

Mampir di Kafe Two Cent Bandung

Tadi malam ada acara dgn rekan di sana, lokasinya di jalan Cimanuk no 2 Bandung, deket jalan Martadinata/Riau.
Spesialisasinya adalah kopi. Tapi banyak menu lain yang dijual. Mengenai harga agak di atas rata-rata kafe di Bandung, mengenai rasa, memuaskan.
Tadi malam pesan Peking Style Tender Beef seharga 65 ribu, berupa potongan daging sapi di kasih tepung kentucky, sayang rasa dagingnya jadi kurang terekspos kalau di masak cara itu, kemudian dilengkapi sayuran segar/salad ala barat dan mayones. Kemudian minumnya special T seharga 29 ribu berupa teh hijau dengan daun mint dengan rasa manis yang sedang, segar.
Semua harga sudah termasuk pajak dan bisa pakai WIFI gratis.
Recommended kalau ada uang lebih, kalau lagi bokek, bikin sendiri karena bahannya semua ada di supermarket, mungkin biaya semuanya nya tak sampai 50 ribu. Oh ya, meski pertengahan bulan, masih tetap ramai, entah beli makan minum atau cuma nongkrong, kurang jelas.

Senin, 15 Februari 2016

Review Film Deadpool

Film yg lagi hits yg diputar lebih dari 10x sehari di XXI Ciwalk ini ternyata film terburuk dalam hal isi film. Benar2 tidak menarik dan kasar.
Awalnya sang tokoh adalah pasukan khusus yg kemudian berusaha menjadi masyarakat sipil, kemudian dia menjalin hubungan asmara dengan pelacur, saat mau berhubungan, dia pingsan, kemudian oleh dokter dia didiagnosa kena kanker yg tak bisa sembuh.
Kondisi ini dimanfaatkan oleh agen laboratorium, untuk dijadikan obyek percobaan, dengan janji akan diberi kekuatan super dan bisa menyembuhkan diri. Ternyata saat dilakukan percobaan kulitnya berubah buruk, seperti kulit terbakar, termasuk mukanya. Inti film ini dia mencari petugas lab yg melakukan percobaan.
Darah, badan putus, berlubang kena peluru dan belah kena pedang sangat sering ditampilkan. Kata kasar juga berulang diucapkan. Benar2 film sampah yang sukar diambil pelajaran positif di dalamnya.
Untung pakai TCash, cukup bayar 15 ribu, coba kalau bayar penuh, mungkin bakal lebih nyesel nonton film ini. So far, ini film terburuk keluaran Marvell.

Minggu, 14 Februari 2016

Nonton XXI Seharga 15 Ribu Rupiah

Masih dalam promo TCash, ada penawaran menarik buat menonton film di studio 21 atau XXI, yaitu cukup bayar 15 Ribu, untuk semua film di bioskop XXI tertentu.
Lumayan penghematannya, dari harga 35 ribu menjadi 15 ribu, berarti diskon 20 ribu atau hampir 60%.
Satu TCash cuma bisa satu tiket, jadi kalau mau ramai-ramai, semua harus pasang TCash di handphone nya.
Di Bandung bisa nonton di XXI Ciwalk dan TSM.

Rabu, 27 Januari 2016

Transportasi Hemat Bandung Jakarta

Yang kita bicarakan di sini adalah shuttle minibus dengan tarif yang berlaku di Januari 2016. Ada yang menarik yaitu untuk Baraya Bandung Jakarta pp 120 ribu, sedangkan Daytrans cuma 80 ribu sekali jalan. Yang lain harganya masih harga normal.
Untuk Baraya harga normalnya 85 ribu sekali jalan, sedangkan Daytrans 125 ribu. Mungkin karena musim sepi, ini promosi untuk menarik calon penumpang. Baik Baraya maupun Daytrans menurut saya lumayan nyaman, maintenance baik sehingga belum pernah mengalami ban bocor, ganti ban dlsb.
Semoga makin banyak promo yang menguntungkan kedua belah pihak, penumpang dan penyedia moda transportasi.

Sarapan di Sate Khas Senayan

Di Bandung memang belum ada hingga saat ini, namun sudah ada 26 cabang di Jakarta, 9 di Tangerang, 3 di Bekasi, 1 di Cibubur, 2 di Depok, lengkapnya bisa dilihat di www.satekhassenayan.com. kalau dari Bandung bisa saja pakai Daytrans turun di FX Senayan, di lantai F1 ada resto ini.
Kembali ke sarapan, kemarin saya mampir ke sini. Resto mulai buka jam 8 pagi sampai malam. Menu sarapan ada 3 pilihan paket, nasi jinggo, nasi kucing, gorengan, urutan harganya 30 rb, 28 rb, 25 ribu, semuanya belum termasuk pajak 10%.
Untuk nasi jenggo nya enak, lebih mirip nasi kuning, ada ayam suwir, daun kemangi, sambal, telur suwir, abon dan sambal, kemudian ada minum yaitu teh dalam poci dan gelas yang berisi gula batu, rasanya otentik banget. Harga paket ini termasuk hemat, karena jika beli terpisah harga nasi jenggo nya 19 ribu sedangkan teh poci 25 ribu. Kalau beli paket 30 ribu, hemat 14 ribu (32%).
Patut di coba kalau memang cari sarapan yang otentik dan enak.

Kamis, 21 Januari 2016

Nasihat Super Warren Buffet

Dia adalah orang terkaya ke 3 dunia tahun 2015 menurut Forbes dengan kekayaan 72,7 milyar dollar Amerika, setara 1000 trilyun Rupiah.
Ini nasehatnya :
1.uang tidak menciptakan manusia, manusia yg menciptakan uang
2.jadi diri sendiri dengan hidup sederhana
3.jangan terburu mengikuti saran orang. Dengarkan, lakukan yg baik
4.jangan pakai merk, pakai yg nyaman dan benar
5.jangan membeli yg tak kamu butuhkan
6.uang bisa beli banyak hal, tapi bukan kebahagiaan
-kita bisa beli rumah, tapi bukan kehidupan
-kita bisa beli tempat tidur, tapi tidak bisa membeli tidut
-kita bisa beli buku, tapi tak bisa membeli pengetahuan
-kita bisa mendapatkan kedudukan, tetapi tidak dgn kehormatan
-kita bisa bayar dokter, tapi bukan nyawa
-kita bisa beli darah, tapi bukan napas
-kita bisa beli seks, tapi bukan cinta
Itulah nasehat investor sekaligus pengusaha terkaya di dunia.

Rabu, 20 Januari 2016

Tiketux Cara Mudah Beli Tiket Bandung Jakarta

Lusa kemarin saya bingung beli tiket untuk rute Jakarta Bandung yang dekat dengan tempat saya berada. Pilihannya jatuh pada Daytrans dan Xtrans. Ternyata untuk reservasi, mereka menggunakan Tiketux, selain web based juga ada aplikasi android nya.
Ok lah saya coba, ternyata untuk Daytrans tarifnya 125 ribu, sedangkan Xtrans 100 ribu. Saya pilih Xtrans karena lebih murah dan belum pernah naik ini 2 tahun terakhir, poolnya pun dekat di Blok M, tak jauh dari pintu keluar halte TransJakarta, lurus saja ke depan, tengok kiri, tampak minibus Xtrans jl sultan Hasanudin 28 Melawai (gampang dicari di googlemaps)
Pas sampai, tinggal bilang sudah reservasi online, dan yang mengagumkan mbak petugasnya sebut nama saya lengkap, seperti dalam reservasi saya, dia cuma minta PIN dari Tiketux yg dikirim melalui sms dan email. Dikasih air minum botol 330 ml. Ruang tunggu cukup nyaman, ada TV kabel, koran tempo gratis, colokan listrik, toilet ikut penginapan/ruko kuno yang ternyata bagian depannya jadi toko/outlet salah satunya Xtrans ini.
Perjalanan ke Bandung kemarin cukup lancar, meski sempat ganti ban. Saya sempat tertidur pulas, tengok jam sudah 2 jam, tapi baru sampai Cikarang, untung sopirnya sigap, daripada bahaya, mending an ban yang rusak diganti. Akhirnya jam 19.30 (4 jam perjalanan) kami tiba di pool hotel Batara Bandung dengan selamat. Alhamdulillah.

Dapat Diskon 50% di Wendys

Ya, masih menggunakan TCash Tap, semalam saya beli paket yang berisi 9 potong ayam goreng Wendys di Ciwalk yang harga aslinya 145 ribu Rupiah. Karena untuk hari Rabu ada promo diskon 50% untuk pembayaran yang menggunakan Tcash Tap, maka saya cukup bayar 72500 Rupiah. Tak hanya ayam goreng, semua produk juga didiskon 50% jika menggunakan TCash Tap.
Sesampai di rumah saya timbang sekotak ayam goreng ini, ternyata beratnya 1,027 kg. Lumayan murah, jadinya seperti harga ayam goreng yang dijual di gerobak. Mengenai rasa, enak lah, gurihnya tak berlebih, mungkin vitsinnya sedikit, tak seperti ayam goreng krispy pada umumnya.
Lihat di website Telkomsel ya, untuk memastikan berlaku sampai kapan promo ini.

Mochacino Gratis Dari TCash Tap

Ada satu promosi yang menarik dari Telkomsel ketika kita mengisi saldo Tcash Tap minimal 50 ribu Rupiah. Begini bunyinya " Anda mendptkan TCASH TAP GIFT yg dpt diredeem1x di 7-Eleven/CinemaXXI/Coffee Bean/Chatime wil Jabodetabek. Cek *800*11#. SK berlaku. Info tcash.telkomsel.com"
Dan kemarin saya coba redeem di Coffe Bean FX Senayan/Sudirman, dan berhasil mendapatkan secangkir kopi Mochacino yang lezat, lebih lezat dari berbagai kopi Mochacino instan yang pernah saya beli.
Meski sempat bingung petugasnya dan harus nunggu 10 menit sebelum saya menunjukkan link website yang menerangkan bahwa promosi ini masih berlaku.
Setelah redeem, muncul notifikasi " Terima Kasih anda telah melakukan redeem TCASH GIFT. Gunakan terus TCASH anda dan dapatkan promo - promo menarik lainnya.Info tcash.telkomsel.com"

Rabu, 13 Januari 2016

Zat Berbahaya Bagi Eksterior Mobil

Ada beberapa zat yg merusak cat mobil antara lain :
1. Kotoran burung
Keasamannya merusak cat. Sengatan matahari membuatnya makin asam. Segera bersihkan
2. Wax
Berfungsi membuat kemilau permukaan cat, namun hindari yg berbahan abrasif
3. Getah pohon
4. Zat asam
5. Debu bisa menggores permukaan cat jika membersihlannya kurang tepat
6. Stiker
Resiko cat terkelupas dan sukar dibersihkan

Cara meminimalkan resiko
1. Segera bersihkan, jika sulit letakkan kain basah 10 menit agar lunak
2. Bersihkan dengan bahan yang aman, gunakan spon yang bersih dan bersihkan dari atap, hindari sengatan matahari langsung
3. Serahkan pada ahlinya
Untuk yang berat serahkan ke ahli/bengkel yang ada percaya.

Senin, 11 Januari 2016

Logistik Sekitar Supratman Bandung

Di sekitaran jalan Supratman Bandung ada beberapa logistik yang bisa melayani pengiriman ke seluruh Indonesia. Tiga diantaranya :
1. Pos Indonesia jalan Supratman. Buka sampai jam 10 malam. Parkir cukup luas. Jual juga snack dan minuman.
2. Wahana. Posisinya di jalan Sukasenang. Patokannya ITENAS, ada jalan yg cukup untuk 2 mobil. Tarif Wahana adalah termurah. Sudah pakai print out komputer (bukan tulis manual) dan langsung ada resi/airwaybill nya. Klo dari ITENAS ada di kanan jalan Sukasenang.
3. JNE Ahmad Yani samping Alfamart. Ini adalah cabang, sehingga kalau punya member JNE Loyalty Card (JLC) bisa dapat poin untuk regular ke atas. Dari Supratman belok kanan ke Ahmad Yani. Tak jauh dari perempatan, disebelahnya ada Alfamart.

Daftar Rilis Film Hollywood 2016


JANUARI 2016
————————
[Jan 8, 2016]
● The Abandoned (Horror, Thriller)
● The Forest (Horror, Supernatural, Thriller)

[Jan 15, 2016]
● 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi
(Action, Thriller, War)
● Norm of the North (Animated, Family)
● Ride Along 2 (Action, Comedy, Sequel)
● The Lady in the Van (Drama)

[Jan 22, 2016]
● Dirty Grandpa (Comedy)
● Exposed (Thriller)
● The 5th Wave (Action, Adventure, Sci-Fi, Thriller)
● The Boy (Horror, Thriller)

[Jan 29, 2016]
● Fifty Shades of Black (Comedy)
● Jane Got a Gun (Action, Western)
● Kung Fu Panda 3 (Adventure, Animated, Comedy, Family, Sequel)
● The Finest Hours (Action, Drama, Thriller)

FEBRUARY 2016
—————————
[Feb 5, 2016]
● Hail, Caesar! (Comedy)
● Misconduct (Drama, Thriller)
● Pride and Prejudice and Zombies (Horror, Comedy, Romance)
● Regression (Thriller)
● The Choice (Drama, Romance)

[Feb 12, 2016]
● Cabin Fever (Horror, Comedy, Remake)
● Deadpool (Action, Adventure, Superhero)
● How to Be Single (Comedy)
● Zoolander 2 (Comedy, Sequel)

[Feb 19, 2016]
● Risen (Action, Drama)

[Feb 26, 2016]
● Gods of Egypt (Action, Adventure, Fantasy)
● The Witch (Horror)
● Triple 9 (Crime, Thriller)

MARCH 2016
———————
[Mar 4, 2016]
● Knight of Cups (Drama, Romance)
● London Has Fallen (Action, Sequel, Thriller)
● Me Before You (Drama, Romance)
● Whiskey Tango Foxtrot (Comedy, War)
● Zootopia (Animated)

[Mar 11, 2016]
● Coco (Drama, Romance)
● The Brothers Grimsby (Comedy)
● The Other Side of the Door (Horror)
● The Young Messiah (Drama)
● Valencia (Thriller)

[Mar 18, 2016]
● Midnight Special (Sci-Fi, Thriller)
● Miracles from Heaven (Drama)
● The Divergent Series: Allegiant (Action, Adventure, Sci-Fi, Sequel)

[Mar 25, 2016]
● Batman v Superman: Dawn of Justice (Action, Adventure, Superhero)
● My Big Fat Greek Wedding 2 (Romantic, Comedy, Sequel)

APRIL 2016
——————
[Apr 1, 2016]
● Collide (Action, Crime, Thriller)
● God's Not Dead 2 (Drama, Sequel)
● Green Room (Horror, Thriller)
● Rings (Horror, Sequel)

[Apr 8, 2016]
● Before I Wake (Horror, Thriller)
● Demolition (Drama, Romance)
● The Boss (Comedy)

[Apr 15, 2016]
● Amityville: The Awakening (Horror, Thriller)
● Barbershop: The Next Cut (Comedy, Sequel)
● Criminal (Action, Crime, Thriller)
● Everybody Wants Some (Comedy, Sports)
● The Jungle Book (Adventure, Animated, Live-Action)

[Apr 22, 2016]
● Tale of Tales (Fantasy, Horror)
● The Huntsman: Winter’s War (Action, Adventure, Fantasy, Sequel)

[Apr 29, 2016]
● Mother's Day (Romantic, Comedy)
● Same Kind of Different as Me (Drama)

MAY 2016
——————
[May 6, 2016]
● Captain America: Civil War (Action, Adventure, Superhero)

[May 13, 2016]
● Money Monster (Drama, Thriller)
● Snowden (Drama, Thriller)
● The Darkness (Horror)

[May 20, 2016]
● Neighbors 2 (Comedy, Sequel)
● The Angry Birds Movie (Animated)
● The Nice Guys (Crime, Thriller)

[May 27, 2016]
● Alice Through the Looking Glass (Adventure, Family, Fantasy, Sequel)
● X-Men: Apocalypse (Action, Adventure, Superhero)

JUNE 2016
——————
[Jun 3, 2016]
● Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows (Action, Adventure, Sequel)

[Jun 10, 2016]
● Now You See Me 2 (Crime, Sequel, Thriller)
● The Conjuring 2 (Horror, Sequel, Thriller)
● Warcraft (Action, Adventure, Fantasy)

[Jun 17, 2016]
● Central Intelligence (Action, Comedy)
● Finding Dory (Animated)

[Jun 24, 2016]
● Independence Day Resurgence (Action, Adventure, Sci-Fi, Sequel)
● The Shallows (Thriller)

JULY 2016
——————
[Jul 1, 2016]
● The BFG : Big Friendly Giant (Family, Fantasy, Adventure)
● The Legend of Tarzan (Action, Adventure)
● The Purge 3 (Horror, Sci-Fi, Sequel, Thriller)

[Jul 8, 2016]
● Mike & Dave Need Wedding Dates (Comedy)
● The Secret Life of Pets (Animated)

[Jul 15, 2016]
● Ghostbusters (2016) (Horror-Comedy)
● La La Land (Musical, Romance)
● The Lake (Action, Thriller)

[Jul 22, 2016]
● Ice Age: Collision Course (Animated)
● Lights Out (Horror)
● Star Trek Beyond (Action, Adventure, Sci-Fi)

[Jul 29, 2016]
● The Space Between Us (Adventure, Sci-Fi)
● Next Bourne Chapter (Action, Adventure, Sequel, Thriller)

AUGUST 2016
————————
[Aug 5, 2016]
● Suicide Squad (Action, Adventure)

[Aug 12, 2016]
● Ben-Hur (Drama)
● Pete's Dragon (Animated, Live-Action, Family, Fantasy)
● Sausage Party (Animated)
● Spectral (Action, Thriller)
● The Shack (Drama)

[Aug 19, 2016]
● Arms & the Dudes (Comedy, Drama)
● Kubo and the Two Strings (Adventure, Animated)

[Aug 26, 2016]
● Max Steel (Action, Adventure)
● Mechanic: Resurrection (Action, Thriller)
● Fede Alvarez/Sam Raimi Horror Film (Horror, Thriller)

SEPTEMBER 2016
—————————
[Sep 2, 2016]
● Patient Zero (Horror, Thriller)

[Sep 9, 2016]
● Sully (Drama)
● New Line Horror Film (Horror)

[Sep 16, 2016]
● Bridget Jones's Baby (Romantic Comedy, Sequel)
● When the Bough Breaks (Drama, Thriller)

[Sep 23, 2016]
● A Cure for Wellness (Horror, Supernatural, Thriller)
● Storks (Animated)
● The Magnificent Seven (Action, Western)

[Sep 30, 2016]
● Deepwater Horizon (Action, Disaster, Drama, Thriller)
● Masterminds (Comedy, Crime)

OCTOBER 2016
————————
[Oct 7, 2016]
● Gambit (Action, Adventure)
● Middle School: The Worst Years of My Life (Serial)
● The Accountant (Action, Thriller)
● The Girl on the Train (Thriller)

[Oct 14, 2016]
● A Monster Calls (Drama, Fantasy)
● Underworld 5 (Action, Horror, Sequel)

[Oct 21, 2016]
● Jack Reacher: Never Go Back (Action, Crime, Sequel, Thriller)
● Ouija 2 (Horror, Sequel, Supernatural, Thriller)

[Oct 28, 2016]
● Inferno (Thriller)
● Lionsgate Horror Film (Horror)

NOVEMBER 2016
—————————
[Nov 4, 2016]
● Bastards (Comedy)
● Doctor Strange (Action, Adventure)
● Trolls (Animated)

[Nov 11, 2016]
● A Meyers Christmas (Comedy, Holiday)
● Billy Lynn's Long Halftime Walk (Comedy, Drama, War)
● Why Him? (Comedy)

[Nov 18, 2016]
● Fantastic Beasts and Where to Find Them
(Adventure, Fantasy)

[Nov 23, 2016]
● Bad Santa 2 (Christmas, Dark Comedy)
● Moana (Animated)
● The Great Wall (Action, Adventure, Thriller)
●The Founder (Drama)

DECEMBER 2016
—————————
[Dec 2, 2016]
● Strangers 2 (Horror, Sequel, Thriller)

[Dec 9, 2016]
● Let It Snow (Drama, Romantic Comedy)

[Dec 16, 2016]
● Chicken Soup for the Soul (Drama)
● Rogue One: A Star Wars Story (Action, Adventure, Sci-Fi)

[Dec 21, 2016]
● Assassin's Creed (Action, Adventure)
● Passengers (Action, Adventure, Romance, Sci-Fi)
● Sing (Animated)

[Dec 25, 2016]
● Jumanji (Action, Adventure, Family, Fantasy)

Note :
Jadwal Rilis Film Bisa Berubah Sewaktu-waktu !

Minggu, 10 Januari 2016

Loko Cafe Jogja

Berada di stasiun Tugu Yogyakarta kafe ini memberikan alternatif buat penumpang yang akan menunggu kereta, jika kursi tunggu umum sudah penuh. Tempatnya nyaman dengan kursi kayu. Harga layaknya cafe, tak mahal tak murah. Kopi mochachino dgn cookies 20 ribu sedangkan teh dilmah chamomile 15 ribu. Termasuk 2 sachet gula.
Di sini ada free WIFI berpassword  buat konsumen, meski kecepatannya lambat layaknya punya operator selular. Ada juga buku kuno seperti ensiklopedia nasional Indonesia yg terbit tahun 80 an sebagai alternatif bacaan. Lumayan keberadaan kafe ini, selain minuman juga ada makanan. Tampak orang sarapan baik lokal maupun wisatawan asing.

Sabtu, 09 Januari 2016

Gojek di Yogya

Gojek melebarkan sayapnya di Yogyakarta. Kehadirannya memberi kepastian harga dan mencegah kesewenang2 an tukang ojek biasa yang sesuka hati memberikan harga. Pembayaran via kredit maupun uang cash memudahkan penggunaanya.
Kemarin adik mencoba instal Gojek karena tiba di stasiun Tugu Yogyakarta jam 4 pagi, dan akan melanjutkan ke terminal Giwangan (terminal antar kota) yang berjarak 7.4 km.
Saat ini semua penumpang keluarnya dari pintu utara, menghadap jalan pasar kembang. Di sana sudah ada kerumunan tukang ojek, becak, maupun taksi. Pas bertanya ongkos ke terminal Giwangan, tukang ojek langsung pasang tarif 50 ribu, ketika ditawar 20 ribu, si tukang ojek konvensional cuma senyum mengejek. Ya sudah, tinggalkan. Akhirnya panggil Gojek, di aplikasi di estimasi jarak, biaya dan waktu tempuh. Tak lama kemudian datang sopir Gojek lengkap dengan helm dan kelengkapannya. Benar, sampai terminal Giwangan cuma kena 18 ribu. Dan ketika disodorkan 20 ribu, ada kembalian 20 dari sopir.
Sungguh aplikasi yang berguna memberi kepastian pada konsumen dan memberikan pelajaran buat tukang ojek untuk lebih profesional. Terimakasih Gojek

Peta Uji Coba One Way Bandung