Rabu, 28 Oktober 2015

Mencoba Isi Bensin di Shell Pasteur Bandung

Hari Minggu lalu kami mencoba isi bensin di SPBU Shell Pasteur Bandung.
Bensin termurah adalah Super dengan oktan 92. setara dengan Pertamax Pertamina. Harga Shell Super 9100/liter. Lebih mahal dari Pertamina Pertamax 8900/liter. Kelebihannya mereka kaaih servis gratis bersihkan kaca depan mobil, yang biasanya kalau di tempat cuci mobil kena tambahan ongkos 5 ribu.
Kemarin bensin tak terlalu kosong, kami cuma isi 15 liter saja dengan harga 136500. Total lebih mahal 3 ribu dari Pertamina, tapi cukup lumayan dengan tambahan bersihin kaca depan,anggap saja setara 5 ribu.
Saya rasa worth it kalau beli bensin dalam jumlah sedikit, kalau dalam jumlah banyak lebih hemat di Pertamina, selain itu Pertamina menang di lahan yang lebih luas-tidak padat-takut senggolan antar mobil. Lumayan lah pengalaman pertama isi bensin di SPBU Belanda ini. But overall, i prefer Pertamina

Mendaftar BPJS Kesehatan Bandung

Kemarin dari jam 9.30 kami sampai di BPJS Kesehatan Bandung di jalan Pelajar Pejuang. Karena parkir terbatas untuk motor dan restoran kiri kanan pelit untuk kasih parkir (ada tulisan parkir hanya untuk tamu resto xxx) maka kami muter2 cari parkir di mall Piset yang sangat sepi dimana cuma ada 5 usaha saja yang jalan, supermarket Superindo, Gokana ramen, ayam goreng, jualan baju, sewa otopad. Lokasi nya persis disamping hotel Horison Bandung atau di seberang BPJS Kesehatan. Antrian tahap 1 (cek berkas) tak terlalu panjang, kami kebagian di baris kedua, dan baru jam 11.30 kami dilayani. Panas sekali di luar meski dinaungi fiberglass. Agak lumayan dengan adanya kipas angin berair.
Berhubung pindah kota tinggal lapor fasilitas kesehatan mana yang kita pilih, untuk dokter gigi mengikuti faskes pertama (otomatis). Penambahan anggota tinggal melampirkan fotokopi KTP, surat nikah, kartu keluarga, Foto 3x4 1 kali, halaman pertama yg ada no rekening buku tabungan.
Dari situ dikasih no antrian, masuk tahap 2, lalu masuk ke dalam yang lebih sejuk karena terlindung dalam gedung. Di situ kami nunggu lagi, sampai lewat istirahat. Pukul 14.30 kami baru dilayani.
Secara umum prosesnya lancar, mengingat petugas yang cakap/menguasai, dan total 2 petugas hanya butuh waktu melayani sekitar 15 menit. Sisanya 5,5 jam habis waktu untuk antri. Yang pegawai, lebih baik izin, karena tahap pertama yang dilayani yang hadir. Antrian hanya berlaku untuk tahap ke dua.
Untuk yang ganti kartu, kartu hanya berupa kertas print hitam putih, yang oleh petugasnya diminta potong sesuai selera dan laminating sendiri dimana saja.
Oh ya, waktu bayar iuran di ATM jangan salah masukkan angka ya, masukkan angka 1 untuk pembayaran bulan ini. Kalau masukkan angka 4 berarti bulan ini plus 3 bulan ke depan plus tunggakan kalau ada. Yang pasti pembayarannya clear saja, tak masalah.
Semoga BPJS Kesehatan semakin baik dalam melayani masyarakat.

Minggu, 25 Oktober 2015

Kafe Seulawah Bandung

Masih di seputar Tubagus Ismail Dago, ada kafe yang tak jauh dari Indomaret, posisinya dikiri jalan kalau dari jalan Dago, namanya kafe Seulawah.
Kafe tematik sekitar pesawat ini cukup menarik interiornya, ada kursi pesawat betulan dari kelas ekonomi maupun bisnis, ada lukisan dari kokpit, ada sign arrival departure, ada daftar penerbangan. Yang bawa mobil juga ada juga tempat parkir yang lebih luas dari kafenya.
Untuk makanannya seputar snack seperti bakso, batagor,siomay dengan porsi besar dan harga murah sekitar 19-30 ribu. Rasanyapun lezat.
Untuk minuman ada kopi Aceh yang wow itu, disajikan panas maupun dingin. Harga 9500 an.
Dengan rasa dan suasana serta harga yang terjangkau saya rasa kafe ini worth it untuk dicoba.

Kamis, 22 Oktober 2015

Curry Puff di Indomaret Tubagus Ismail

Ke sini tak sengaja, tatkala cari kue balok di sekitar Tubagus Ismail Bandung. Karena jalan tak terlalu lebar kami cari parkir di Indomaret.
Usai beli kue balok kami masuk ke Indomaret. Terang sekali. Jualannya standar, tapi tempatnya nyaman sekali. Ada lebih dari 16 kursi dan 8 meja. Enak buat nongkrong, belajar, ada charger segala gadget, sambil menikmati kopi es maupun panas mulai 6 ribuan, es krim yoghurt 10 ribu, teh botol mulai 2500, aneka makanan dan curry puff 5000 dapat 2 biji. Karipap ini sangat mirip dengan karipap di Singapura dan Malaysia. Otentik.
Di luar juga ada tempat duduk dan pujasera. Cuma klo di luar siap2 aja uabg receh, karena kadang ada pengamen yang datang. Dibanding Indomaret cabang lain, ini lebih menarik dan nyaman. Ntar klo lewat Tubagus Ismail mampir lagi ah

Minggu, 18 Oktober 2015

Persib Juara Piala Presiden

Alhamdulillah Persib juara Piala Presiden setelah mengalahkan Sriwijaya FC 2-0 pada final di Gelora Bung Karno Jakarta yang berlangsung tadi malam. Hiburan buat warga Bandung dan Jawa Barat. Selamat atas kerja keras. Jempol.
Tapi ada tantangan yang jauh lebih besar yaitu rangking sepakbola Indonesia no 7 di Asia Tenggara dan 155 di dunia. Cukup memalukan karena jumlah penduduk terbanyak no 4 di dunia. Semoga pemangku kepentingan lekas sadar dan bersatu membenahi keterpurukan sepakbola Indonesia.

Menghemat Bensin

Tak dipungkiri, dalam aktivitasnya manusia menggunakan kendaraan untuk transportasi yang menggunakan bensin untuk bahan bakarnya. Berikut tips untuk menghemat bahan bakar;
1.Usahakan ban kendaraan selalu berisi angin
2.Usahakan selalu "tuned up" dan dapat berjalan dgn baik
3.Perbaiki gaya mengendara anda. Gas dan rem mendadak memboroskan bensin.
4.Jika memungkinkan tidak menyalakan AC, tapi lebih baik drpd buka jendela yg bisa meningkatkan tarikan aerodinamik yg memboroskan bensin
5.Ringankan beban, turunkan perkakas dari mobil. Bawa yang penting saja.
6.Jika memungkinkan pakai kendaraan/angkutan umum. Kemungkinan besar lebih hemat. Coba hitung deh..
Selamat berkendara

Pesan Coconut Delight Mangkok Manis Via Gojek

Saat akhir pekan, jalanan di kota Bandung biasanya penuh sesak dengan mobil wisatawan baik lokal maupun kota lain seperti Jakarta. Biasanya ditempat makan minum terkenal sukar cari tempat parkir kendaraan, solusinya bisa lewat pesan antar. Namun tak semua menyediakan layan antar, seperti Mangkok Manis di jalan Cihampelas.
Jadi pilihannya ada di Gojek yang mengenakan biaya antar 10 ribu. Tak hanya itu saja Coconut Delight yang diaplikasi Gojek berharga 25 ribu, pas tiba di rumah, notanya 35 ribu. Ada apa gerangan, apakah harga diaplikasi Gojek tidak update? Jadi malas pesan kalau ada deviasi begini, mending beli Campina atau Walls, 45 ribu dapat 2 pint. Rasa Coconut delight ini not so special. Cuma es krim green tea di atasnya ditaburi coklat dan 3 butir leci. Meski begitu, ada satu keistimewaan, jika biasanya setelah makan es krim masih tertinggal rasa manis lengket, ini bersih tak berbekas. Itu saja.

Jumat, 09 Oktober 2015

Pengalaman Pertama Naik Gojek

Karena sukar cari parkir mobil kalau berangkat siang hari, kemarin berangkat jalan kaki. Berhubung pulangnya sudah jam 10 malam, opsinya 1.nebeng teman tapi ini pasti ngrepotin karena tidak ada yang sejalur,2.naik angkot, nyambung jalan kaki,beresiko karena melalui titik yang sepi,3.naik taksi, ok, berhubung tarif (minimal 35 ribu euy) dan ketersediaan yg tak bisa segera akhirnya 4. Coba aplikasi gojek yang sudah kuinstal 1 bulan yang lalu.
Hasilnya :
Positip:
1. Murah, untuk jarak 2 kilo cuma bayar 10 ribu, sebenarnya mungkin 20 ribu karena ada bonus 10 ribu, cuma bayar 10 ribu. Bisa dibayar pakai kredit poin yang pengisiannya bisa transfer ke rekening Gojek di BCA. Enaknya cash less adalah tak repot menyiapkan uang yang pas.
2. Cepat, tak sampai 5 menit. Kalau melihat populasi Gojek yang sangat padat(bisa dilihat di peta aplikasi Gojek), tak mengherankan bisa dengan mudah dan cepat mendapatkan ojek pesanan kita.
Negatip :
1. Tidak persis yang diiklankan, misal: driver tak pakai jaket hijau Gojek. Tidak dipinjami masker hidung dan penutup rambut. Ditawari pakai helm apa tidak, padahal pakai helm kan sudah jelas wajib berkendara di jalan raya.
Terlepas dari itu keberadaan Gojek sangat membantu dalam mendapat transportasi yang cepat, murah dan pasti. Semoga semakin baik lagi pembinaan Gojek kepada para driver.

Kamis, 08 Oktober 2015

Sop Iga Sapi di Cabe Rawit

Lusa malam kami meeting lagi di cabe rawit jl teuku umar, kenapa disitu terus sih kayak di Bandung ini ga banyak tempat makan? Sudahlah ikut kuorum saja.
Tempatnya enak, parkir lumayan gampang pas jam 7 malam. Biasanya ada WIFI gratis tapi entah kenapa malam itu dimatikan. Bersama kami ada teteh2 pengajian ramai datang berfoto karena merangkap studio foto di atas.
Karena belum makan malam, saya pesan yang spesial. Yaitu sop iga sapi-45 ribu,nasi-5 ribu dan es teh-7500 plus pajak 10% jadi 63250. Rasanya lumayan enak, dan sesuai harga kalau melihat dagingnya yang melimpah(3 ons kayaknya ada). Puas banget apalagi es teh nya itu loh. Segerrr banget. Porsi gelas jumbo, pakai gula cair.
Perfect kecuali WIFI nya yang mati.

Beli Pizza Dominos Favorit Diskon 50%

Karena tengah puasa, Kamis kemarin muncul keinginan untuk makan makanan yang beda. Terngiang2 kelezatan pizza. Ada 2 merk yang terbayang, namun karena malas keluar dan ingat kemudahan dalam pemesanan menggunakan aplikasi android yang ciamik (bisa tracking posisi pemesanan- apakah masih dimasak atau sudah di jalan), akhirnya kami pilih Dominos Pizza yang dapur terdekat dari tempat tinggal kami ada di PVJ mall.
Sekitar 15 menit dari kami pesan, pesanan kami datang, dengan bayar pakai mesin EDC debit BCA. Selain debit bisa juga bayar pakai cash, maupun kartu kredit manapun tanpa tambahan biaya.
Oh ya, pizza yang kami pesan adalah pizza meat n meat hand tossed 2 loyang medium yang perloyang seharga 46 ribu. Berhubung Selasa dan Kamis ada diskon 50% untuk pembelian kedua, maka totalnya menjadi 69 ribu. Sebenarnya ada yg paling murah yaitu hari Rabu, Buy 1 Get 1 Free. Artinya 46 ribu bisa dapat 2 loyang. Ketentuan bisa berubah tergantung masa promo.
Tak sabar mencicip, kami buru2 membuka kotak karton pizza, meski sudah kenyang buka dengan makan tumis daging pedas dengan daun bawang. Wow, pizza nya itu menggiurkan sekali. Toppingnya ada beef pepperoni, beef sausage, dried parsley, mozarella cheese dan tentu saja Dominos Pizza sauce. Enak. Tiap kardus juga dilengkapi 2 saus sambal dan 1 saus tomat.
Alhamdulillah wa syukurillah, nikmat sekali kurasa.

Senin, 05 Oktober 2015

Buka Puasa di Ampera Tubagus Ismail

Rumah makan Sunda ini berlokasi strategis, di Tubagus Ismail 86 dekat pertigaan arah Sadang Serang-Dago-Cigadung, persis di samping salah satu Indomaret (di jl Tubagus Ismail ada 5 Indomaret).
Kami makan buat buka puasa hari Senin dengan menu dan harga sbb :
2 nasi putih @5000:10.000
1 labu tusuk 4.000
1 ayam bumbu ijo 15.000
1 ampela goreng 7.000
1 udang tepung 8.000
2 tahu @2500:5.000
1 usus ayam tusuk 4.000
1 jeruk panas 12.000
1 teh manis panas 5.000
1 kerupuk aci isi 4 4.000
Total 74.000
Kalau mau lebih hemat, bisa diatur sesuai budget, misal nasi dengan ayam dan teh manis, total 24 ribu. Plus lalapan dan sambal bisa diambil percuma.
Rasanya enak, yang suka sayur lalap pasti suka makan di sini.
Seperti di beberapa cabang Ampera yang besar, di sini ada tempat sholat dan kamar mandi yang cukup representatif. Pelayanan juga ramah sekali, terutama pegawai yang cowok.

Tips Fit Selama Ramadan

Dikutip dari majalah toko Guardian, ada beberapa tips tetap fit saat bulan Ramadan dimana ada perubahan pola makan minum yang berdampak mual...